Книги о венеции

Книги о венеции

Из-за свинцовой кровли в камере стояла невыносимая жара. Впрочем, Дзанетта Фарусси вполне могла быть довольна своей судьбой, сделавшей ее актрисой: она была очень востребована, постоянно гастролировала, в том числе и в Санкт-Петербурге, ведя при этом весьма беспорядочный образ жизни и рожая детей. Нынешние карнавалы в Венеции длятся лишь десять дней и не могут сравниться по размаху с праздниками XVIII века, но и в наши дни от ста до двухсот тысяч человек из разных стран мира приезжают сюда на карнавал, тратя огромные суммы денег и готовясь к этому по два-три месяца. Однажды при матери и Казанове Малипьеро просил Терезу о поцелуе. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Никколо. Открытая аркадная галерея первого этажа — это не каприз архитектора, а чудесное укрытие от яркого солнца. По словам многих авторов, писавших о Венеции, ни один город в мире не любил так развлекаться. К.К. стала уверять Казанову, что ни в чем не виновата, что она лишь следовала указаниям своей подруги. Кроме мощей апостола Марка среди реликвий базилики выделяются главы апостолов Иакова Младшего и Тита, а также мощи мученика Исидора, что делает ее центром христианского паломничества. — Мужчина галантно поклонился. Поскольку здание первой базилики не сохранилось, то о ее облике можно судить лишь по археологическим раскопкам, выполненным в ходе реставрации крипты собора, когда была обнаружена древняя кладка стен.

Нынешние карнавалы в Венеции длятся лишь десять дней и не могут сравниться по размаху с праздниками XVIII века, но и в наши дни от ста до двухсот тысяч человек из разных стран мира приезжают сюда на карнавал, тратя огромные суммы денег и готовясь к этому по два-три месяца. Однажды при матери и Казанове Малипьеро просил Терезу о поцелуе. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Никколо.

Впрочем, Дзанетта Фарусси вполне могла быть довольна своей судьбой, сделавшей ее актрисой: она была очень востребована, постоянно гастролировала, в том числе и в Санкт-Петербурге, ведя при этом весьма беспорядочный образ жизни и рожая детей. Нынешние карнавалы в Венеции длятся лишь десять дней и не могут сравниться по размаху с праздниками XVIII века, но и в наши дни от ста до двухсот тысяч человек из разных стран мира приезжают сюда на карнавал, тратя огромные суммы денег и готовясь к этому по два-три месяца. Однажды при матери и Казанове Малипьеро просил Терезу о поцелуе. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Никколо. Открытая аркадная галерея первого этажа — это не каприз архитектора, а чудесное укрытие от яркого солнца. По словам многих авторов, писавших о Венеции, ни один город в мире не любил так развлекаться. К.К. стала уверять Казанову, что ни в чем не виновата, что она лишь следовала указаниям своей подруги. Кроме мощей апостола Марка среди реликвий базилики выделяются главы апостолов Иакова Младшего и Тита, а также мощи мученика Исидора, что делает ее центром христианского паломничества. — Мужчина галантно поклонился. Поскольку здание первой базилики не сохранилось, то о ее облике можно судить лишь по археологическим раскопкам, выполненным в ходе реставрации крипты собора, когда была обнаружена древняя кладка стен.

Таким образом, собор Санти-Джованни-э-Паоло — это своего рода венецианский Пантеон. Из-за свинцовой кровли в камере стояла невыносимая жара. Впрочем, Дзанетта Фарусси вполне могла быть довольна своей судьбой, сделавшей ее актрисой: она была очень востребована, постоянно гастролировала, в том числе и в Санкт-Петербурге, ведя при этом весьма беспорядочный образ жизни и рожая детей. Нынешние карнавалы в Венеции длятся лишь десять дней и не могут сравниться по размаху с праздниками XVIII века, но и в наши дни от ста до двухсот тысяч человек из разных стран мира приезжают сюда на карнавал, тратя огромные суммы денег и готовясь к этому по два-три месяца. Однажды при матери и Казанове Малипьеро просил Терезу о поцелуе. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Никколо. Открытая аркадная галерея первого этажа — это не каприз архитектора, а чудесное укрытие от яркого солнца. По словам многих авторов, писавших о Венеции, ни один город в мире не любил так развлекаться. К.К. стала уверять Казанову, что ни в чем не виновата, что она лишь следовала указаниям своей подруги. Кроме мощей апостола Марка среди реликвий базилики выделяются главы апостолов Иакова Младшего и Тита, а также мощи мученика Исидора, что делает ее центром христианского паломничества. — Мужчина галантно поклонился. Поскольку здание первой базилики не сохранилось, то о ее облике можно судить лишь по археологическим раскопкам, выполненным в ходе реставрации крипты собора, когда была обнаружена древняя кладка стен. Берни знал, что вскоре ему предстоит вернуться в Париж, и старался, так сказать, урвать все, что можно, устраивая один праздник за другим.

К концу x века базилика была восстановлена, но исследователи считают, что это была реставрация здания, а не новое строительство. Таким образом, собор Санти-Джованни-э-Паоло — это своего рода венецианский Пантеон. Из-за свинцовой кровли в камере стояла невыносимая жара. Впрочем, Дзанетта Фарусси вполне могла быть довольна своей судьбой, сделавшей ее актрисой: она была очень востребована, постоянно гастролировала, в том числе и в Санкт-Петербурге, ведя при этом весьма беспорядочный образ жизни и рожая детей. Нынешние карнавалы в Венеции длятся лишь десять дней и не могут сравниться по размаху с праздниками XVIII века, но и в наши дни от ста до двухсот тысяч человек из разных стран мира приезжают сюда на карнавал, тратя огромные суммы денег и готовясь к этому по два-три месяца. Однажды при матери и Казанове Малипьеро просил Терезу о поцелуе. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Никколо. Открытая аркадная галерея первого этажа — это не каприз архитектора, а чудесное укрытие от яркого солнца. По словам многих авторов, писавших о Венеции, ни один город в мире не любил так развлекаться. К.К. стала уверять Казанову, что ни в чем не виновата, что она лишь следовала указаниям своей подруги. Кроме мощей апостола Марка среди реликвий базилики выделяются главы апостолов Иакова Младшего и Тита, а также мощи мученика Исидора, что делает ее центром христианского паломничества. — Мужчина галантно поклонился. Поскольку здание первой базилики не сохранилось, то о ее облике можно судить лишь по археологическим раскопкам, выполненным в ходе реставрации крипты собора, когда была обнаружена древняя кладка стен. Берни знал, что вскоре ему предстоит вернуться в Париж, и старался, так сказать, урвать все, что можно, устраивая один праздник за другим. Нищета продолжалась всю юность.

Книги о венеции

  • Скачать книгу
  • Читать книгу